La miel monofloral de Atamisqui recibió el primer sello de Identificación Geográfica

La miel monofloral de Atamisqui recibió el primer sello de Identificación Geográfica
Getting your Trinity Audio player ready...

Como producto alimenticio que es elaborado, extraído y fraccionado por la Cooperativa de Trabajo Coopsol Ltda. de Santiago del Estero.

Durante la 12°Reunióin de la Comisión Nacional Asesora de Indicaciones Geográficas (IG) y Denominaciones de Orígen (DO) para productos agrícolas y alimentarios, se trató y se acordó el otorgamiento del primer sello de la IG de producto alimenticio a la Miel monofloral de Atamisqui de Santiago del Estero; la cual es producida, extractada y fraccionada por la Cooperativa de Trabajo Coopsol Ltda, que trabajaron arduamente para lograr este reconocimiento.

En tal ocasión estuvieron presentes el ministro de Producción, Recursos Naturales, Forestación, Tierras y Medioambiente, Miguel Mandrille junto al subsecretario de Industria, Llamil Abdala y la directora General de Industria, Luciana Zavaleta. Que también presenciaron de manera virtual esta reunión.

La Comisión Nacional Asesora de Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen para Productos Agrícolas y Alimentarios, fue creada por la Ley Nº 25.380 y funciona como cuerpo consultivo de la Autoridad de Aplicación, conformada según lo establece la Resolución ex SAGPyA Nº 658/09, modificada por Resolución Nº 13/2021 del ex- Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Cabe destacar que esta miel, es el primer producto alimenticio en obtener un sello de estas características en la provincia y también la primera miel monofloral con IG en el país, obtenida a partir de un arbusto nativo y no de una plantación.

Compartir