Dicho proyecto fue diseñado por el equipo de la Diplomatura en Innovación y Emprendedorismo de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias (FAyA).
El próximo lunes 28 de del corriente, a las 10 horas, en Salón de Conferencias del Palacio Municipal de Frías, se pondrá en marcha un proyecto de alcance regional con la finalidad de lograr un mayor aprovechamiento de los recursos culturales, turísticos y gastronómicos de la Región Albigasta. Dicho proyecto fue diseñado por el equipo de la Diplomatura en Innovación y Emprendedorismo de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias (FAyA) de la UNSE, en conjunto con funcionarios y autoridades de la Municipalidad de Frías.
El mismo cuenta con el apoyo de Gobierno de la Provincia de Santiago del Estero, a través del Programa de Inclusión Deportiva, Social, Cultural y Turística, dependiente del Gabinete de Políticas Sociales e Innovación, creado por el Gobernador Gerardo Zamora, y conformado por todos los ministros y secretarios de Estado del Poder Ejecutivo Provincial.
Tres etapas
Las autoridades municipales frienses señalaron que: “…Este proyecto se implementara en tres etapas. La primera, permitirá elaborar un diagnóstico de los emprendedores para conocer el estado de desarrollo y necesidades de cada uno. En la segunda etapa, se llevará a cabo un programa de capacitaciones destinadas al Ecosistema Emprendedor de la Región y en la tercera etapa se contempla la creación de una marca con identidad propia del corredor turístico-cultural y gastronómico…”
Es importante destacar que, además de Frías, participan también de este proyecto las Municipalidades de: El Alto, Ancasti, Icaño y Recreo (de la vecina provincia de Catamarca); La Cocha (en el sur Tucumano) y demás localidades que integran esta Región.