La Dirección General de Bromatología dio tips para tener fiestas seguras

La Dirección General de Bromatología dio tips para tener fiestas seguras

Avalados por la Red Nacional de Protección de Alimentos

   

La Dirección General de Bromatología de la Provincia de Santiago del Estero compartió en las redes sociales una serie de publicaciones, donde brindó consejos para llevar a cabo en las fiestas de fin de año.
Las titularon Fiestas Seguras y recuerdan las actividades durante la compra y antes de comenzar a preparar los alimentos.

Las compras y en casa:
Con respecto a la conservación de la cadena de frío indicaron desde la Dirección que primero hay que disminuir “el tiempo que transcurre desde la compra de los alimentos hasta que se colocan en la heladera” y que hay que evitar que no supere las 2 horas.

En el hogar:
En nuestros hogares, por su parte, recomendaron que hay que escoger el descongelamiento en la heladera, en el horno microondas (seguida de cocción inmediata) o bajo un chorro de agua fría.

Antes de cocinar:
Con respecto al momento previo de comenzar a preparar los alimentos, sugirieron:
– Asegurate de que tus manos estén limpias.
– Lavate las manos con agua segura y jabón.
Estos tips, de gran utilidad para los santiagueños, están avalados por Red Nacional de Protección de Alimentos (Renapra).

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