Argentina goleó 3 – 0 a Perú

El conjunto peruano, por su parte, quedó eliminado tras sufrir tres derrotas consecutivas.

La Selección Argentina Sub 17 goleó por 3-0 a Perú, con doblete de Claudio Echeverri, por la cuarta fecha del Grupo B, en el estadio George Capwell, y se clasificó al hexagonal final del Sudamericano en Ecuador.

El equipo de Diego Placente dominó desde el inicio del encuentro. Luego de avisar en dos oportunidades, a los 16 minutos apareció el Diablito: recibió, encaró para el área y la picó por encima del arquero. De esta manera, sorprendió a Juan Pedro Durán y convirtió el 1-0 parcial.

Apenas cinco minutos después, la Albiceleste estiró la ventaja. Tras un centro desde la banda izquierda, Agustín Ruberto conectó y anotó el 2-0 para el conjunto argentino, que se encaminaba a una victoria para sellar la clasificación.

El Diablito Echeverri, la gran figura del equipo, selló la historia a los 37 minutos. Tras una gran jugada colectiva, el habilidoso jugador de la Reserva de River aprovechó una asistencia de Ian Subiabre, definió contra un palo, y anotó el 3-0 final.

La Selección Argentina no sufrió en el segundo tiempo y estuvo cerca de llegar al cuarto gol, pero Santiago López no pudo concretar el mano a mano contra el arquero del seleccionado peruano. Finalmente, el encuentro terminó en goleada por 3-0 a favor de la Albiceleste, que sigue a paso firme: se mantiene como líder del Grupo B con un puntaje ideal de 9 puntos y se clasificó al hexagonal final del Sudamericano. En la próxima (y última) fecha, chocará contra Paraguay, este sábado.