Boca cortó la mala racha y volvió al triunfo ante Argentinos

El “xeneize” le ganó al «bicho» con gol de Miguel Merentiel, lo que marcó el final de una sequía de tres derrotas consecutivas.

Boca -Boca conducido interinamente por Mariano Herrón- se recuperó luego de tres derrotas seguidas al vencer a Argentinos Juniors, 1 a 0, por la 17ª fecha de la Liga Profesional.

Miguel Merentiel nuevamente fue clave en Boca y apareció en el momento justo ante Argentinos Juniors, para poner el 1-0 a los 32’ del primer tiempo.

La jugada del tanto se originó en una recuperación en la mitad de la cancha, donde el balón le quedó a Edinson Cavani. Este último remató en el medio del arco y el arquero del Bicho dio rebote. Allí apareció Merentiel solo para anotar el primer gol del encuentro.

El complemento

En el comienzo del segundo tiempo el “bicho” buscó el empate y tras una diagonal perfecta de José Herrera, taco para Alan Rodríguez que remató cruzado, lo bloquearon y la pelota se fue al córner. A los 20 Argentino tuvo otra chance clara pero el arquero Brey evitó el empate tras una muy buena acción de Alan Rodríguez.

Tras el buen arranque del “bico” Boca respondio con una gran jugada del “Changuito” Zeballos a los 25’, el santiagueño picó en campo propio y a pura velocidad entró al área, pasó a dos rivales y remató, pero se encontró con la gran respuesta del arquero de Argentinos que tapó con una pierna un remate rasante.

A los 41 Milton Gimenez inicio una gran jugada y tras un centro de Advíncula marcó de cabeza el segundo gol, que luego fue anulado mediante VAR por una mano del delantero del “xeneize”.