Getting your Trinity Audio player ready...
|
Se llevó a cabo en las instalaciones del INTA Frías.
La Municipalidad de Frías, a través de la Secretaría de Producción y Turismo, realizó una jornada de capacitación sobre la elaboración de licores regionales y artesanales, con el objetivo de fortalecer la producción local y promover el desarrollo económico. El curso-taller se desarrolló en las instalaciones de INTA Frías, con la participación de 40 productores locales. Esta propuesta busca mejorar la calidad e innovación en la elaboración de licores.
Para concretar esta capacitación, el Municipio aportó todos los insumos necesarios, incluyendo materias primas para la elaboración de cinco variedades: menta, café, frutilla, dulce de leche y limoncello.
Los licores fueron puestos en maceración y se continuará trabajando en la próxima jornada, prevista para el 17 de septiembre, donde también se entregarán los certificados de participación. Resaltaron el acompañamiento de la empresa Porta Hermanos, que proveyó el alcohol requerido para realizar el taller de capacitación.