En el curso se abordaron temáticas como manejo del suelo, técnicas de conservación, rotación de cultivos, uso adecuado de fertilizantes, control de plagas y enfermedades, uso responsable de pesticidas y técnicas eficientes de riego.
La Municipalidad de la Capital concretó una nueva capacitación sobre «Buenas prácticas agrícolas y manipulación de alimentos» destinada a huerteros y productores locales, con el propósito de proporcionarles conocimientos y habilidades esenciales para mejorar la calidad de los productos agrícolas.
En el curso se abordaron temáticas como manejo del suelo, técnicas de conservación, rotación de cultivos, uso adecuado de fertilizantes, control de plagas y enfermedades, uso responsable de pesticidas, técnicas eficientes de riego y conservación del agua, prácticas adecuadas para la recolección, almacenamiento y transporte de alimentos e higiene personal y del entorno, entre otras.
El dictado de la capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Dirección de Calidad de Vida, con la organización de la Dirección de Desarrollo Social y Comunitario a través del equipo técnico del programa Pro Huerta y el INDES de la Universidad Nacional de Santiago del Estero.
De esta manera, el municipio busca no solo mejorar la calidad y seguridad de los productos agrícolas locales, sino también aumentar la competitividad de los productores en el mercado, fomentar prácticas sostenibles y proteger la salud de los consumidores.