Los precios de los alimentos se aceleraron 1,8% en el comienzo de julio

Los precios de los alimentos se aceleraron 1,8% en el comienzo de julio

Cuáles son los productos que más subieron y cuáles bajaron.

En medio de la escalada del dólar bluey la tensión cambiaria, los precios de los alimentos se aceleraron en laprimera semana de julio. Los productos básicos aumentaron 1,8%, luego de registrar una variación del 0,6% en los siete días previos.

El informe semanal de la consultora LCG mostró que la canasta se incrementó 4,2% en las últimas cuatro semanas. Se trata de la cifra más elevada desde la tercera semana de abril. Las frutas y los bebidas fueron las categorías que impulsaron la inflación semanal.

En tanto, si se tiene en cuenta las últimas cuatro semanas, pero de punta a punta, la suba en alimentos y bebidas llegó a 4,9%.

Por su parte, el Gobierno estudia por estas horas renovar los beneficios impositivos para importar alimentos de la canasta básica, que dispuso a mediados de marzo en un intento por abrir la competencia y lograr una reducción en las remarcaciones en ese rubro indispensable.

Inflación en alimentos: qué productos aumentaron en la primera semana de julio

Los precios de los alimentos subieron e1,8% en la primera semana de julio en medio del alza del dólar blue y los financieros, que cotizaron por encima de los $1400. También pesó las remarcaciones de principios de mes, impulsadas por los ajustes en los servicios programados.

En la primeros días del séptimo mes, los productos básicos aumentaron 1,8%, 1,2 puntos porcentuales por encima de la semana previa. Las bebidas, frutas y verduras fueron las categorías que más aumentaron, con un alza de 6,9%4,8% 3,2% respectivamente.

Compartir