Realizan charla de abordaje nutricional en pacientes con diabetes

Realizan charla de abordaje nutricional en pacientes con diabetes

Estuvo a cargo del Lic. en Nutrición Matías Tresarrieu

Ayer se desarrolló una charla sobre el abordaje nutricional en pacientes con diabetes, a cargo del Lic. en Nutrición, Matías Tresarrieu que compartió conocimientos claves sobre cómo planificar las comidas y seleccionar ingredientes de manera saludable. Lo que tuvo lugar en el Hospital Dr. Gumersindo Sayago.

Se contó con la participación de médicos, enfermeras y pacientes junto a sus familiares. Durante la actividad, se explicó en profundidad qué es la diabetes, sus tipos y causas, además de las posibles complicaciones, destacando la importancia de una alimentación adecuada, actividad física y la hidratación.

Asimismo, se realizaron demostraciones prácticas con opciones de desayuno, almuerzo, merienda y cena, enseñando cómo presentar el plato y las proporciones de los alimentos para un adecuado control de la glucosa. Finalizamos con un taller práctico donde los asistentes pudieron observar ejemplos de platos balanceados, sin harinas, ideales para una alimentación saludable en diabetes.

Compartir