2º Encuentro Provincial de Cooperatrivas Agroalimentarias de Santiago del Estero

2º Encuentro Provincial de Cooperatrivas Agroalimentarias de Santiago del Estero

Será importante la presencia y participación de representantes de cooperativistas y de empresas locales, como de otras provincias, quienes expondrán su experiencia, junto a funcionarios locales, nacionales, universitarios y técnicos.

   

Este segundo encuentro, se organiza en virtud de su amplia repercusión social, institucional y el interés manifiesto del sector en continuar con este tipo de actividad, ya que las entidades participantes de la primera reunión, mostraron logros productivos y resultados económicos importantes, fortaleciendo el desarrollo asociativo e integral de las cooperativas en la provincia.

En efecto, el mismo, tendrá lugar los días 3 y 4 de mayo del presente año, en el Vivero San Carlos, organizado por el Ministerio de la Producción, el Instituto Provincial de Acción Cooperativa, dirección de Agricultura y Ganadería y la Secretaria de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, INTA, UNSE y sus facultades comprendidas.

A este 2º encuentro se ha convocado y han confirmado su participación, más de cien instituciones cooperativas de los distintos de departamentos de la provincia, de grupos pre- cooperativos, docentes y alumnos de escuelas técnicas vinculadas a la materia, entre otros, quienes expondrán bienes y servicios, y participarán de dos jornadas continuas de capacitación, desarrollo y aprendizaje.

Será importante la presencia y participación de representantes de cooperativistas y de empresas locales, como de otras provincias, quienes expondrán su experiencia, junto a funcionarios locales, nacionales, universitarios y técnicos.

Este segundo encuentro, se organiza en virtud de su amplia repercusión social, institucional y el interés manifiesto del sector en continuar con este tipo de actividad, ya que las entidades participantes de la primera reunión, mostraron logros productivos y resultados económicos importantes, fortaleciendo el desarrollo asociativo e integral de las cooperativas en la provincia, lo que constituye un reconocimiento al permanente apoyó al sector por parte de la actual gestión de gobierno provincial.

La iniciativa del 1er. encuentro provincial, con las entidades agroalimentarias, fue precursora a nivel país, que sirvió de modelo para que otras provincias la replicaran.

Es así que, a nivel nacional en el Ex Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, para dar respuesta al Sector Cooperativo Agroalimentario, implementó el Programa CooPar, (fondo para el sector cooperativo agroalimentario), con el objetivo de fortalecer la producción de alimentos por cooperativas, en las seis entidades provinciales -con el permanente apoyo del Ministerio de Producción e IPAC-, se encuentran en avanzado proceso de calificación por montos superiores a los veinte millones de pesos.

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