Argentina ganó ante República Dominicana

Con Deck como figura, la selección ganó 90 a 78 en el cierre de la fase de grupos.

Argentina cerró la primera fase de la AmeriCup con una victoria 90-78 sobre República Dominicana en Recife y récord de 3-0 en triunfos. Mañana, ya en cuartos, como segunda del global, enfrentará a Venezuela, séptima. La instancia se completa con: Brasil-R. Dominicana, Estados Unidos-Canadá y México-Puerto Rico.
Los dominicanos comenzaron con una interesante circulación y pasándose la pelota para largar con un 3-3 de cancha. Del lado nacional, el que estaba encendido era Gabriel Deck, también con un 3-3 con 8 puntos. El debe quedó en la marca debajo del aro, sector en el que el adversario dominó en el primer parcial para sumar 16 de sus primeros 18 tantos. Argentina terminó 25-24. Dos robos con canasta de Campazzo y Delfino establecieron una brecha de cuatro (39-35), en la cual el equipo se apoyó en contra del vértigo dominicano, que había bajado la precisión y sufría ya 14 pérdidas. Al descanso se fueron 48-40 para la selección. En el tercer cuarto quedaron 66-60. Lo único que faltaba determinar era si la diferencia era de más de 13, para quedar como primera del global, lo cual, al final, no ocurrió.