Argentina perdió 2 a 0 contra Nigeria

Con goles de Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki en el estadio Bicentenario de San Juan, los dirigidos por Mascherano fueron eliminados de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023.

Final del sueño para la Selección Argentina Sub 20. El combinado nacional cayó 2-0 ante Nigeria y fue eliminada del Mundial de la categoría en suelo nacional en los octavos de final por los goles de Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki en el estadio Bicentenario de San Juan.

Luego de un más que parejo primer tiempo donde la Albiceleste contó con las mejores ocasiones, una desatención en el fondo terminó con la apertura del marcador para el conjunto africano de la mano de Muhammad, a los 16 minutos del complemento.

Ante la desesperación de buscar la igualdad que forzará el tiempo extra o sembrará la ilusión de dar vuelta la historia antes del pitazo final, la fortuna no estuvo del lado de los dirigidos por Javier Mascherano. Que intentaron por aire y por tierra un gol que los devuelva al encuentro que no llegaría. Ya en tiempo de descuento, otro grave error defensivo le dio el segundo grito al elenco africano gracias al cabezazo de Sarki para liquidar el encuentro.

Minuto a Minuto del partido:

• ¡Final del partido!

Argentina cayó 2 a 0 frente a Nigeria y se despidió del Mundial Sub 20 en los octavos de final. Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki marcaron los goles de la victoria del conjunto africano, que en la instancia de los 8 mejores jugará ante el ganador de la serie que animarán mañana Corea del Sur y Ecuador.

• Minuto 91: gol de Nigeria

Cuando se adicionaron 8 minutos más, Victor Eletu se aprovecha del cansancio de Agustín Giay y habilita a Rilwanu Sarki, quien selló el 2 a 0 para depositar al conjunto africano en los cuartos de final.

• Minuto 87: Véliz lo tuvo de cabeza

El delantero entró por el segundo palo y captó un centro de Gauto. La pelota se fue por encima del travesaño. Argentina merece la igualdad.

• Minuto 83: el palo salva a Nigeria

Luka Romero sorprendió con un disparo rasante que impactó contra el poste. La fortuna estuvo del lado africano. En la jugada siguiente, Gino Infantino se molestó con Ignacio Maestro Puch en una acción que estuvo cargada de suspenso que terminó con un rebote defensivo.

• Minuto 80: Veliz se apura en una definición que pudo llegar al empate

Gauto envió una gran asistencia en profundidad, pero el delantero no resolvió bien y resolvió con un remate desviado. Si se tomaba un tiempo para dominar la pelota, hubiera visto el ingreso en soledad de Ignacio Maestro Puch.

• Minuto 75: Carboni falla en un cabezazo limpio

Las paredes que construyeron Barco y Luka Romero terminaron en un centro a la altura del área chica, pero el volante del Milan resolvió con un testazo ancho. Fue clara para la Argentina.

• Minuto 71: Luka Romero se pierde el gol de la igualdad

Tras una gran combinación entre Agustín Giay y Juan Gauto, el delantero de la Lazio probó con un taco, pero Abel Ogwuche despejó cuando el arquero estaba fuera de escena. En el rebote Carboni no logró sellar el empate.

• Minuto 61: gol de Nigeria

Las Águilas se pusieron en ventaja a través de Ibrahim Muhammad. La desconcentración de la defensa albiceleste favoreció a la conquista africana.

• Minuto 58: milagro en el área albiceleste

El travesaño salvó al conjunto de Javier Mascherano. El sonido metálico paralizó al público local. El técnico argentino analiza cambios.

• Minuto 56: peligroso contragolpe de Nigeria

A pura velocidad Jude Sunday comandó una contra africana que concluyó con un remate de media distancia en las manos de Federico Gomes.

• Minuto 53: Preocupación en Argentina

Valentín Carboni quedó tendido con gestos de dolor en su rodilla derecha. El volante intenta seguir en el partido.

• Minuto 50: Barco tuvo en sus pies el gol argentino

El lateral de Boca se proyectó al ataque y recibió una gran asistencia de Carboni. Chijioke Aniagboso desactivó el peligro con una intervención que derivó en un córner.

• 18.55: ¡Comienza el segundo tiempo!

Tras 50 minutos sin goles, los protagonistas reanudan el espectáculo en San Juan. Los entrenadores no han realizado modificaciones en el descanso.

• ¡Final del primer tiempo!

Argentina y Nigeria no se sacan diferencias en San Juan. El conjunto de Javier Mascherano tuvo el dominio del pleito, pero le faltó profundidad. En el complemento deberá cuidarse Federico Redondo, ya que es el único amonestado del partido.

• Minuto 38: lo tuvo Véliz

Esta vez el envío llegó desde la derecha en los pies de Aguirre. El delantero de Rosario Central ganó en el área nigeriana, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

• Minuto 35: la fórmula albiceleste está por la banda izquierda

Las proyecciones de Barco generan peligro en el área de Nigeria. El lateral de Boca se asocia bien con Luka Romero y los centros complican a la defensa africana. Véliz espera con ansiedad que le quede una clara.

• Minuto 26: Federico Redondo se pierde el primero

El volante de Argentinos no pudo capitalizar un tiro de esquina preciso de Barco y cabeceó a las manos de Chijioke Aniagboso.

• Minuto 20: preocupación en Nigeria

Ibrahim Muhammad recibió un duro pelotazo en el rostro y debió ser atendido por el personal médico. El delantero se mostró mareado y el entrenador le pidió a los suplentes que comiencen con los trabajos precompetitivos.

• Minuto 13: Carboni y Véliz son las claves albicelestes

El delantero de Rosario Central resistió la marca de Benjamin Fredrick y descargó para el volante del Milan, quien resolvió con un violento remate que se fue lejos.

• Minuto 8: Argentina tuvo la primera

Mateo Tanlongo, Brian Aguirre y Agustín Giay interpretaron una triangulación perfecta que continuó con la aparición de Luka Romero. La figura de la Lazio probó de media distancia, pero su remate fue desviado. Ibrahim Muhammad respondió con un disparo cruzado que se fue cerca del palo albiceleste.

• Minuto 5: imprecisiones en el comienzo

Los nervios no favorecen a los argentinos y Nigeria intenta capitalizar la tensión del conjunto local. Aguirre, Carboni y Redondo intentan lastimar a las Águilas.

• 18hs: Comenzó el partido, ¡Vamos Argentina!

Luego de los himnos nacionales, el árbitro Glenn Nyberg levantó el telón y los protagonistas ya animan el espectáculo que paraliza al país.

• 18hs: La formación de Nigeria
  • 18hs: Así forma la Argentina
  • 17.55: Salieron los equipos y se entonan los himnos nacionales.
    Argentina y Nigeria se presentan en el estadio del Bicentenario de San Juan con la misión de acceder a la fase de los ocho mejores del torneo. El ganador jugará ante Ecuador o Corea del Sur, que se enfrentarán mañana.
  • 17hs: Así está el cuadro ahora
  • 16.45: Nigeria llegó bailando al estadio.
  • 16hs: La Selección dejó el hotel y se dirige al estadio.