Copa Argentina: Boca le ganó 3 a 0 al Central Norte

El Xeneize hizo su debut en Copa Argentina con una goleada 3-0 al equipo salteño. Doblete del uruguayo Cavani y uno de Merentiel.

Boca superó 3-0 a Central Norte en el Estadio Único Madres de Ciudades de Santiago del Estero, en los 32avos de final de la Copa Argentina. Edinson Cavani marcó dos goles y Miguel Merentiel uno, en una destacada actuación del equipo dirigido por Diego Martínez.

Desde el comienzo del encuentro, se evidenció la disparidad de categoría entre ambas escuadras. Boca, un equipo de Primera División, se enfrentaba a Central Norte, un club de renombre en el ámbito del Interior, pero que compite en el Federal A y no había disputado partidos oficiales en el año hasta este enfrentamiento.

El conjunto salteño no pudo resistir la presión de Boca por mucho tiempo. A los 17 minutos, un centro desde la izquierda de Lautaro Blanco encontró a Edinson Cavani, quien con un remate de volea colocó el 1-0 a favor del Xeneize.

Aunque Boca merecía aumentar su ventaja antes, fue recién a los 11 minutos del segundo tiempo cuando llegó el segundo gol. Una jugada colectiva culminó con un centro de Merentiel para Cavani, quien ejecutó una espectacular tijera para anotar.

El tercer tanto llegó cerca de la media hora del segundo tiempo. Luca Langoni realizó una brillante corrida por la banda y asistió a Merentiel, quien empujó el balón al fondo de la red para poner fin a una larga sequía sin goles.