Día de la Empanada

Día de la Empanada

Todos los 8 de abril se conmemora y reivindica esta comida, una de las preferidas de los argentinos y santiagueños.

Hoy lunes 8 de abril se festeja en Argentina el «Día de la Empanada», una celebración que rinde homenaje a esta deliciosa comida típica de nuestro país.

La empanada es un plato que conquistó los paladares de muchas culturas y tiene sus raíces en la costumbre de los pastores y viajeros de rellenar panes con viandas o vegetales para consumirlos durante sus jornadas en el campo o en sus viajes.

Esta práctica dio origen a la empanada tal como la conocemos hoy en día.

Se cuenta que los árabes llevaron esta delicia a España, y más tarde, los españoles introdujeron sus costumbres gastronómicas, incluyendo la empanada en Argentina.

Según datos oficiales de la organización Apyce, que agrupa a las Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina, las empanadas más consumidas en el país son las de carne, jamón y queso, y pollo, ocupando el primer, segundo y tercer puesto respectivamente en el ranking de preferencias culinarias de los argentinos.

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