El Programa Provincial “Escuela Escala Metas” continúa capacitando a los alumnos

El Programa Provincial “Escuela Escala Metas” continúa capacitando a los alumnos

En esta oportunidad los alumnos del “Agrupamiento N°86077 de la Localidad El Hoyo, Dpto. Moreno” a través de la práctica de elaboración de diferentes tipos de panes, aprenden los conceptos básicos de la panificación, como la selección y preparación de ingredientes, amasado, proceso de fermentación y cocción y el enfriamiento del pan, etiquetado y traducción.

Además pueden seguir recetas tradicionales y traducirlas a la lengua quechua fomentando a la exploración de diferentes culturas y tradiciones, así como la conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable.

El recorrido pedagógico que realizan los alumnos a través de estos proyectos integrados desde los distintos espacios curriculares, es un proceso educativo en el cual los alumnos aprenden a través de estas temáticas y propuestas.

Este tipo de aprendizaje tiene numerosos beneficios para los estudiantes ya que les permite desarrollar habilidades manuales, creatividad y capacidad de trabajo en equipo. También es fundamental contar con la guía de un docente o experto quien les proporciona la orientación y retroalimentación a los estudiantes que avanzan en su aprendizaje.

Para la ejecución de los proyectos es importante contar con el espacio adecuado como así también con el equipamiento necesario para la producción (hornos, utensilios de cocina, materia prima, entre otros) desde el Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Provincia, se les provee de todos los insumos solicitados por parte de las instituciones.

Compartir