Destinado a expertos, sobre la normativa nacional en el área. Se realizó en instalaciones del vivero granja San Carlos.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, en el marco del Plan Federal de Mejora de Gestión para Empresas de Alimentos y Bebidas Potenciar Alimentos, llevó a cabo junto al Ministerio de Producción Recursos Naturales, Forestación Tierras y Medio Ambiente de la Provincia, un completo curso denominado “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena apícola”, los días 6, 7 y 8 de julio, en el vivero granja San Carlos.
El objetivo de este curso fue la generación de una masa crítica de profesionales formados para asesorar en la implementación de la normativa orgánica argentina, en las distintas regiones del país, en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios.
Los asistentes debían contar con formación previa, comprobable, en ciencias agronómicas, veterinarias o zootecnistas, técnico apícola, técnicos en Producción Vegetal Orgánica o afines, y para alcanzar la aprobación fue necesario realizar un examen y elaborar un plan de manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.