Quimsa despertó en el último cuarto y ganó en Formosa

Se impuso por 102 a 76 a La Unión de Formosa, que le planteó un duro juego hasta el final del tercer cuarto. Al último parcial, la «fusión» lo ganó 26 a 5.

Jugando un excelente último cuarto, Quimsa cosechó un valioso triunfo en calidad de visitante ante La Unión de Formosa, por 102 a 76, en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del triunfo “fusionado” fueron de 23-26, 24-21 (47-47), 24-30 (71-77) y 5-26 (102 a 76).

Franco Baralle (16), Juan Brussino (17) y Fabián Ramírez Barrios (15) fueron los goleadores de la “fusión”, que contó con cinco jugadores en doble  dígito y a un par más que estuvieron al borde de esa marca.

En tanto, Thomas Cooper, con 22 tantos, fue el mejor hombre del local y el goleador del juego.

Al último cuarto, el visitante lo ganó por 26 a 5 y ahí estuvo la gran diferencia del juego.

El equipo de Leandro Ramella no jugó un buen primer tiempo en el aspecto defensivo (recibió 47 puntos), pero corrigió los errores en el último parcial y pudo recomponer su imagen y ganar un juego que se había puesto complicado ante los formoseños.

Como era de esperar, a medida que avanzó el juego, Quimsa pudo hacer pesar la jerarquía de su plantel.

Quimsa visitará ahora mañana a San Martín de Corrientes, desde las 21.

Síntesis
La Unión (76): Henry 5, Saglietti 8, Coopper 22, Herring 2, Basualdo 12 (fi); Vieta Stechina 10, Aliende 7, Alonso 0, Efambe 4, Hill Mais 5. DT: Sebastián Ginóbili.
Quimsa (102): Brussino 17, Robinson 4, Cosolito 4, Ramírez Barrios 15 y Anderson 9 (fi); Acevedo 6, Baralle 16, Sánchez 14,  Pérez Tapia 8 y Kevin Hernández 9. DT: Ramella.

Árbitros: Brítez, Molina y Chávez.
Progresión: 23-26, 24-21, 24-30 y 5-26.
Estadio: Cincuentenario.